北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗:你在哪里,我都知道 北斗三号首发,为上海北斗产业注入动力 喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标配 北斗护航,“千里眼”服务跨国货运 掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
您当前的位置:北斗产业化 > 产经分析

北斗应用落地加速 4000亿市场盛宴拉开序幕
发布日期:2016-07-06   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:
高精度位置定位解决多行业痛点,加速拐点预计在2018 年。2015 年我国卫星导航与位置服务产业高速发展,总体产值达到1735 亿元。预计到2020 年,我国卫星导航产业规模将超过4000 亿元,北斗产业规模将要达到2400 亿元。

未来中国的卫星导航应用产业将沿着上下游进入并购整合期,增强自身竞争力将成为国内企业普遍采取的发展策略。目前,北斗产业链下游的运营服务产值占比呈现增长态势,已具备了泛在化应用条件,打破北斗应用的集中化专业领域,扩展市场发展空间。预计市场加速向上拐点将于2018 年出现。

全国高精度地基增强系统一张网试运行,可分别提供厘米级高精度实时定位和亚米级高动态实时定位,事后静态定位可达毫米级。今年年会期间,千寻位置网络有限公司宣布,国家北斗地基增强系统正式投入运行,开始向全社会提供服务,当天发布的三款高精度定位产品“千寻跬步”、“千寻知寸”和“千寻见微”,都倚赖高精度的位置服务。

高精度位置定位服务基础设施为多产业提供新的增长机会。高精度位置服务基础设施的完善,不仅仅带动北斗导航产业链的发展,更加推动了广阔的应用领域的发展。位置信息是物联网、人工智能、大数据、智能汽车、激光雷达、高精度地图的基本分析工具。

(来源:腾讯财经)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗:你在哪里,我都知道
北斗三号首发,为上海北斗产业注入...
喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标...
北斗护航,“千里眼”服务跨国货运
掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办