北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 突围!湖北北斗产业发力 东莞:北斗监测急救运转,医生可远程救援指导 山西晋城:北斗关护老人 南昌:警方启动北斗电动车智能安防系统 北斗智能交通综合服务系统应用
您当前的位置:北斗产业化 > 厂商动态

中国一拖“东方红”全系产品将实现“北斗+”
发布日期:2017-04-26   作者:陈曦、陶建华   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

近日,中国一拖集团有限公司(以下简称中国一拖)与北京合众思壮科技股份有限公司(以下简称合众思壮)签署战略合作协议。

协议约定,双方将共同完成基于北斗卫星导航系统的高精度农机控制产品在中国一拖全系列产品上的适配,推动农机自动驾驶技术在智能农业装备中的应用和产业化。也就是说,中国一拖的“东方红”全系产品即将实现“北斗+”。

中国一拖早在2008年就已开始研究和应用拖拉机自动驾驶和工况监测系统。由中国一拖控股的洛阳中收,此前承担了“863”国家高技术研究发展计划项目和国家发展改革委卫星及应用产业发展项目,并将成果应用于其生产的自走轮式谷物联合收割机等产品。目前,该企业已完成拖拉机无人驾驶系统的研发,并在相关产品上进行了系列功能的验证。利用智能管理平台,中国一拖还实现了为用户提供农机调度、远程控制、远程通信等功能。

2009年,两家企业曾合作开发出我国首台前装自动驾驶轮式拖拉机。近年,中国一拖还通过推广合众思壮自动驾驶系统,满足其后装市场使用需求。目前,该系统已实现在中国一拖主要机型上的前装设计、试制和验证。

参与签约的中国农业机械化协会会长陈志表示,两家企业达成战略合作,旨在深入挖掘现代农业发展对于高端技术和成熟产品的需求,促进农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化。未来双方还将发挥自身技术积累及产业配套优势,深入挖掘北斗卫星导航系统、自动控制等新技术与智能农机装备的结合,进一步推动我国精准农业和智慧农业的实施。

(来源:洛阳日报)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

突围!湖北北斗产业发力
东莞:北斗监测急救运转,医生可远...
山西晋城:北斗关护老人
南昌:警方启动北斗电动车智能安防...
北斗智能交通综合服务系统应用

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办