北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗:你在哪里,我都知道 北斗三号首发,为上海北斗产业注入动力 喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标配 北斗护航,“千里眼”服务跨国货运 掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
您当前的位置:北斗产业化 > 厂商动态

航科514所成为首批船载北斗系统接收设备检测机构
发布日期:2017-04-28   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

日前,航天科技集团五院514所获中国船级社授权的产品检测和试验机构认可证书,成为全国首批获得“船载北斗卫星导航系统接收设备”的检测和试验机构。

中国船级社的前身是中华人民共和国船舶检验局,成立于1956年,是我国制定船舶规范和对船舶及其材料和设备进行检验的专门机构,是国际船级社协会的正式会员,是中国唯一从事船舶入级的风险管理机构。

此次认可服务范围包括性能试验和环境试验两个类别,共计17个试验项目,覆盖了船载北斗系统接收设备的全部参数。

中国船级社产品检测和试验机构认可证书的获取标志着514所卫星应用业务正式跨入了船舶产品检测领域,是514所卫星应用业务向新行业大力拓展市场的又一次有效尝试。后续,514所将进一步探索船用产品检测需求,扩大卫星应用产品检测能力,不断夯实卫星应用产品检测业务基本盘,做大做强卫星应用业务板块。

(来源:中国航天科技集团公司)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗:你在哪里,我都知道
北斗三号首发,为上海北斗产业注入...
喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标...
北斗护航,“千里眼”服务跨国货运
掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办