北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 科技日报:北斗三号系统全部核心技术已攻克 中国信息通信研究院:北斗服务平台即将正式提供服务 国家“十三五”基于北斗的农机研究项目启动 服务南水北调,北斗监测水库水情 北斗高精度定位可“围住”共享单车
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

南京浦口:北斗监测滑坡,精度毫米级
发布日期:2017-06-26   作者:朱晓露   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

近日,南京市浦口区猪头山滑坡地质灾害智能监测预警工程投入运行。该工程的预警系统基于北斗卫星导航系统可精确到毫米级,及时预报山体的异常信息。

猪头山是浦口区的大型地质灾害隐患点,滑坡体量大,该隐患点一直处于缓慢蠕变中,每到雨季变形速率便会加大,威胁到坡脚46户住户及2家生产企业的安全。

此次运行的智能监测预警工程深度融合了北斗卫星导航系统、多源数据传感器、网络通讯、预警预报等技术为一体,能精确到毫米级,对滑坡体的位移、孔隙水压力、降雨量等多因素进行连续、实时、精确观测。观测数据可通过电脑或手机App远程监控,一旦发现异常,可以在第一时间发出预警信息,能帮助相关部门提前做好应急抢险工作,最大限度地减少和防止滑坡所造成的损失。

此外,该工程还能为滑坡变形破坏的研究提供连续、完整、可靠的数据,对其动态发展规律和变化趋势进行预判、预警,对南京市其他同类型地质灾害的调查、分析和防治具有指导意义。

(来源:南京日报 作者:朱晓露 编辑:陈飚)

(来源:南京日报)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

科技日报:北斗三号系统全部核心技...
中国信息通信研究院:北斗服务平台...
国家“十三五”基于北斗的农机研究...
服务南水北调,北斗监测水库水情
北斗高精度定位可“围住”共享单车

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办