北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 突围!湖北北斗产业发力 东莞:北斗监测急救运转,医生可远程救援指导 山西晋城:北斗关护老人 南昌:警方启动北斗电动车智能安防系统 北斗智能交通综合服务系统应用
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

痛茂县之灾 也许我们可以做更多
发布日期:2017-06-27   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

6月24日5时45分左右,四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,导致40余户100余人被掩埋。截至25日,事故已造成10人遇难,仍有93人失联。

茂县受灾令人痛心,提前对灾害进行预警,对于保护人民生命财产至关重要!如何提前预警灾害?千寻位置联合北极星云,利用兵器北斗技术,定制了北斗防灾减灾监测系统,以“云端”科技“智慧”防灾。      

北斗防灾减灾监测系统由定位观测桩、太阳能供电系统、传感器、无线3G模块和北斗地基增强系统组成。千寻位置为北斗防灾减灾监测系统提供了千寻见微——后处理毫米级高精度定位服务。

系统利用部署于陡坡、岩石之间的北斗高精度位移监测传感器和千寻见微服务平台,实时观测易滑坡山体及危石的变化情况,实现山体边坡的自动化全天候监测。系统可以监测毫米级的位移,不间断传递数据到云平台,云平台结合其他气象、水文、地质等数据,第一时间做出灾害判断。

目前,北斗防灾减灾监测系统已经落户位于陕西、四川、湖北三省交界的大巴山脉,走进危险地区,代替人工巡检,安全、高效地协助铁路养护人员履行着保卫山区铁路的使命。

相信随着北斗防灾减灾监测系统不断完善并更多的应用于灾害多发地区,大型滚石、严重崩塌等灾害性事件都能够被提前预警,可最大限度地保护人民生命财产安全。

(来源:中国兵器工业集团)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

突围!湖北北斗产业发力
东莞:北斗监测急救运转,医生可远...
山西晋城:北斗关护老人
南昌:警方启动北斗电动车智能安防...
北斗智能交通综合服务系统应用

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办