北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 科技日报:北斗三号系统全部核心技术已攻克 中国信息通信研究院:北斗服务平台即将正式提供服务 国家“十三五”基于北斗的农机研究项目启动 服务南水北调,北斗监测水库水情 北斗高精度定位可“围住”共享单车
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

外媒:北斗提升中国卫星导航与位置服务产业价值
发布日期:2017-07-04   作者:翻译:刘春保   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

据近日发布的相关资料显示,中国卫星导航和位置服务产业较上一年增长22.6%,2016年达到2118亿元人民币,其中北斗贡献率达到70%。

近期InsideGNSS报告了北斗在亚洲不断发展和不断增加的应用。《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》指出,中国相关GNSS产业日益发展,并在技术和使用方面取得了长足的进步。

虽然北斗系统的发展晚于GPS系统二十年,但通过先进技术的开发,正在出现追赶的迹象。北斗采用三种类型轨道的星座,分别为地球静止轨道卫星(GEO),中圆轨道卫星(MEO)和倾斜地球同步轨道卫星(IGSO)组成的混合星座。该系统在多个频点播发导航信号,使其更能抵抗信号干扰,并提供更优的精度。

《环球时报》撰文指出,北斗系统旨在通过其独特技术服务于国家安全、应急通信、渔业和其它应用领域。北斗的短报文功能在2008年汶川地震救援中发挥了重要作用。

《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》指出,卫星导航技术的增长包括与GNSS芯片、设备、算法、软件、导航数据和终端设备相关的收入增加。

(来源:GPSWORLD)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

科技日报:北斗三号系统全部核心技...
中国信息通信研究院:北斗服务平台...
国家“十三五”基于北斗的农机研究...
服务南水北调,北斗监测水库水情
北斗高精度定位可“围住”共享单车

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办