北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗助力北京玉米生产实现智能机械化 北斗发送预警信息,防范台风“卡努” 高精度北斗微系统产品在杭州发布 山东济宁:基于北斗的新型公务用车平台上线 北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动无人驾驶
您当前的位置:北斗产业化 > 大千应用

河北唐山:“智慧环卫”系统投入使用,北斗精细管理环卫
发布日期:2017-08-08   作者:江峰、立峰   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:
记者从唐山市城管局获悉,唐山市投资400多万元建设的“智慧环卫”系统已经投入使用,开创了“互联网+北斗+环卫”精细化管理新模式。

据悉,该系统主要包括餐厨废弃物处置综合监管系统,环卫车辆卫星导航综合监管系统,垃圾转运、卫生填埋、垃圾焚烧处置终端综合监管系统,后台管理系统,监控中心建设,基础平台建设六大模块。目前,全市455部环卫清扫车辆,255个垃圾转运、填埋、焚烧处置场所全部纳入“智慧环卫”管理系统,达到了环卫人员、车辆作业自动管理,作业质量高效监察,可视化指挥、对讲调度,大数据自动统计考核的标准,月平均处置各类生活垃圾6.1万吨。

“智慧环卫”系统能确保清扫保洁机械化水平,提高垃圾清运频次。同时,利用物联网、移动互联网、大数据、云计算等信息化手段,对道路机械清扫保洁垃圾收运作业车辆安装4G北斗/GPS双模环卫专用视频终端、云台等设备,实现作业车辆实时调度,多方位多角度实施远程视频回传、案件上报,用于监控作业车辆情况和行车路线,实现了政府监管、企业运营、公众参与的互联互通,提升管理效能。

记者在“智慧环卫”操作平台上看到,只需要一名工作人员即可监控所有上路车辆、保洁员的工作情况,在大屏幕上能了解到路面的实时画面。平台具有车辆实时监控、车辆监控调度查询、拍照、回放、油耗监测、超速报警、路线报警、环卫作业线路管理等功能。通过平台监管,节省了大量人力、时间。

(来源:环渤海新闻网)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗助力北京玉米生产实现智能机械...
北斗发送预警信息,防范台风“卡努...
高精度北斗微系统产品在杭州发布
山东济宁:基于北斗的新型公务用车...
北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办