北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 高德地图联手千寻位置,提供北斗高精度“地图+定位”服务 北斗助力海洋观测,新型海洋观测浮标布设汕尾海域 建设长江经济带绿色航运,“北斗+互联网”必不可少 “智能轮胎”什么样?加装芯片,可辅助北斗定位 展讯与千寻联合推出高精度定位手机芯片
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

民航局:加快北斗系统应用步伐
发布日期:2017-08-08   作者:陈飚   字体大小[ ]
分享到:
(北斗网讯 记者陈飚)近日,民航局发布《民航局关于推进国产民航空管产业走出去的指导意见》(以下简称“《意见》”)。《意见》透露,北斗卫星导航系统在民航领域的应用步伐将进一步加快。

《意见》共五章二十条,明确了推进民航空管产业“走出去”的指导思想、基本原则和总体目标,并从加大政策支持力度、完善法规标准体系、加强区域性合作、提高企业走出去能力和水平等四个方面提出了具体意见。

《意见》特别提及重点考虑将雷达、空管自动化系统等成熟、优质装备,以及北斗卫星导航系统相关产品等自主创新技术作为推进空管技术产业国际化的切入点,集中优势,重点突破。这意味着北斗卫星导航系统在民航领域的应用步伐将进一步加快。

根据《意见》,民航局将在加大政策支持力度方面加快空管产业结构整体建设;完善对外合作机制;注重优势装备与自主创新技术推广;组织高校、科研机构和产业界加大力度常态化参与国内、国际相关标准和规则制定;会同相关部委在政策和资金上扶植国产厂商的内部发展和国际拓展。

《意见》由民航局空管办牵头编写,先后组织工业界、科研机构、高校及空管运行单位代表共同研究讨论,并于2017年上半年完成行业征求意见。

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

高德地图联手千寻位置,提供北斗高...
北斗助力海洋观测,新型海洋观测浮...
建设长江经济带绿色航运,“北斗+...
“智能轮胎”什么样?加装芯片,可...
展讯与千寻联合推出高精度定位手机...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办