北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗助力北京玉米生产实现智能机械化 北斗发送预警信息,防范台风“卡努” 高精度北斗微系统产品在杭州发布 山东济宁:基于北斗的新型公务用车平台上线 北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动无人驾驶
您当前的位置:北斗产业化 > 大千应用

湖北咸宁:公车装北斗,市民点赞
发布日期:2017-08-09   作者:李志、毛本波   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:
“公务用车实行统一标识化管理,安装北斗系统,主动向社会‘亮明身份’,这种敢于接受公众监督的务实作风,坚决遏制‘车轮腐败’的坚定决心,值得肯定和点赞。”日前,住在湖北省咸宁市咸安区政府旁的市民孙先生竖起大拇指连声称赞。

近日,咸安区公车办印发通知,要求除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的车辆外,其他党政机关公务用车均须喷涂标识,安装北斗系统。

该区公车办将不定期进行监督检查,对发现拒不喷涂公车标识、故意遮盖标识、擅自损毁标识、拒不安装北斗系统及被群众举报公车私用的单位和人员,一经查实,将严肃追究相关人员的纪律责任,并予以通报曝光。

“公车姓公,只能公用,容不得半点私心。”该区公车办负责人表示,这一举措不仅可以规范用车行为、提高公车使用效率,还可以促进干部用车观念的转变,增强领导干部廉洁自律意识。

截至目前,已对90台公务用车喷涂标识,100台公务用车安装北斗系统。

(来源:咸宁新闻网)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗助力北京玉米生产实现智能机械...
北斗发送预警信息,防范台风“卡努...
高精度北斗微系统产品在杭州发布
山东济宁:基于北斗的新型公务用车...
北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办