北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 科技日报:北斗三号系统全部核心技术已攻克 中国信息通信研究院:北斗服务平台即将正式提供服务 国家“十三五”基于北斗的农机研究项目启动 服务南水北调,北斗监测水库水情 北斗高精度定位可“围住”共享单车
您当前的位置:北斗产业化 > 厂商动态

展讯与千寻联合推出高精度定位手机芯片
发布日期:2017-08-16   作者:刘锟   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:
8月15日,展讯通信与千寻位置合作推出了支持高精度定位的手机芯片。

展讯通信市场总监张晨光表示,当手机具备了米级定位的能力,导航等基于位置数据的应用就能够功能升级,围绕定位展开的服务必将成为智能手机发展的主战场之一。

高精度定位在应用层面的创新,也会为整个智能硬件产业带来跨代式的发展机遇。目前基于北斗的高精度定位能力已经可以达到厘米、毫米级别,但是手机这类最重要的消费类终端的定位能力还没有得到显著改善,通过双方合作可以加速消费类终端的定位能力,促进产业的发展。

此次推出的高精度定位手机芯片,通过接入基于北斗地基增强系统米级定位的高精度手机解决方案,能够使手机终端的定位精度和定位速度获得大幅提升。

普通手机芯片支持的定位精度范围在十几米、几十米不等,初始定位时间30秒左右,而接入高精度定位芯片的手机在开阔地带的定位精度可达1米,平均定位精度提升至3到5米,初始定位时间仅需3秒。

使用高精度定位芯片的手机,在导航、位置共享等基于定位的功能上会表现得更加稳定,有效避免定位漂移或定位错误现象。对手机用户而言,位置请求方面的体验将获极大提升。

(来源:解放日报)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

科技日报:北斗三号系统全部核心技...
中国信息通信研究院:北斗服务平台...
国家“十三五”基于北斗的农机研究...
服务南水北调,北斗监测水库水情
北斗高精度定位可“围住”共享单车

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办