北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗:你在哪里,我都知道 北斗三号首发,为上海北斗产业注入动力 喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标配 北斗护航,“千里眼”服务跨国货运 掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

“天鸽”来袭!北斗织就抗台大网
发布日期:2017-08-24   作者:陈飚   字体大小[ ]
分享到:
(北斗网讯 记者陈飚)8月23日,今年第13号台风“天鸽”在广东省珠海市金湾区登陆,中心附近最大风力有14级。各级部门积极抗台抢险,各地渔政部门也利用北斗系统对渔船进行监管,确保万无一失。

此次“天鸽”登陆,距离南海开渔仅一周时间,同时与天文大潮叠加。广东省渔业部门提前部署、严阵以待,要求雷州半岛以东海域包括休闲渔船在内的航行作业渔船、渔排作业人员22日12时前全部回港避风、上岸避险。同时,广东各地渔业渔政部门紧紧盯住“船”和“人”,运用北斗系统等信息化手段,反复检查海上是否还有渔船,确保万无一失。

海南省防总于8月23日10时30分启动防汛防风Ⅳ级应急响应,海南省防办启动应急台风班,海南省海洋与渔业厅加强北斗监控系统值班。根据海南省海洋与渔业厅统计,截至8月23日12时30分,海南省在台风影响海域的渔船已有347艘回港避风,1艘临高渔船由于船只故障无法回港,船上8名船员已由广东搜救部门安全转移上岸。

北斗系统在渔业应用已经发展多年,通过船载北斗终端,有关部门会第一时间对台风等灾害性天气进行预警,方便渔船尽早归港。万一出现紧急情况,渔船北斗终端的定位与位置报告功能,也能助力渔船尽快脱险。

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗:你在哪里,我都知道
北斗三号首发,为上海北斗产业注入...
喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标...
北斗护航,“千里眼”服务跨国货运
掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办