北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 科技日报:北斗三号系统全部核心技术已攻克 中国信息通信研究院:北斗服务平台即将正式提供服务 国家“十三五”基于北斗的农机研究项目启动 服务南水北调,北斗监测水库水情 北斗高精度定位可“围住”共享单车
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

每月抽查!交通部通过北斗系统严查道路运输车辆
发布日期:2017-08-30   作者:黄霞   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:
动真格!交通运输部开始逐月曝光违规道路运输车辆消息。8月10日,交通运输部在其官方微信公众号中对2017年6月抽查的道路运输车辆中涉嫌违规的驾驶车辆信息进行了曝光,并称要对违规运输车辆进行处罚,包括扣分、罚款,甚至吊销资格证。

通过北斗车辆监管系统,交通运输部能够准确及时地监控营运客车、危险品运输车、重型货车等道路运输车辆的行驶轨迹、疲劳驾驶状态、超速超载现象等车辆违规信息。通过抽查并分析发现,违规超速行驶确实是交通运输安全的要害。

2016年6月,交通运输部运输服务司建立了道路运输车辆动态监管抽查制度,通过全国重点营运车辆联网联控系统及全国道路货运车辆公共监管与服务平台,每月抽查营运客车、危险品运输车、重型货车各200辆。

据悉,该抽查主要围绕影响道路运输安全的重点领域开展,如客运接驳运输、危货车辆监管、车型标准化、商品车运输车治理、系统数据质量、车载终端质量等。今年4月,交通运输部运输服务司进一步完善抽查制度,并表示今后将每月公布抽查情况及各地整改情况。

此次对外公布的今年6月(5月21日至6月20日)道路运输车辆抽查情况,是交通运输部首次公布,主要是对山西、广东两省道路客运接驳运输车辆、液体危险货物罐式车辆及重载普货车辆各200辆,对有关车辆轨迹进行跟踪和回放。

抽查结果显示,山西、广东两省9辆客车、18辆重载普货车辆车载终端存在严重的超速报警,涉嫌违规超速行驶;3辆客车、20辆重载普货车辆系统平台存在较严重的疲劳驾驶报警,涉嫌违规疲劳驾驶;7辆客车23时至次日2时存在未停靠行为,涉嫌违反接驳运输管理规定;4辆危险品运输货车轨迹完整率低于80%。

(来源:中国汽车报)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

科技日报:北斗三号系统全部核心技...
中国信息通信研究院:北斗服务平台...
国家“十三五”基于北斗的农机研究...
服务南水北调,北斗监测水库水情
北斗高精度定位可“围住”共享单车

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办