北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗助力北京玉米生产实现智能机械化 北斗发送预警信息,防范台风“卡努” 高精度北斗微系统产品在杭州发布 山东济宁:基于北斗的新型公务用车平台上线 北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动无人驾驶
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

科技日报:北斗三号系统全部核心技术已攻克
发布日期:2017-09-21   作者:付毅飞   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

记者9月20日获悉,我国北斗三号系统所有核心技术都已攻克。35颗北斗卫星全球组网计划预计在2020年完成。

中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其近日透露,在北斗二号性能的基础上,北斗三号系统的定位精度将提升1至2倍,达到2.5米至5米的水平,并在保留北斗二号短报文功能的同时提升相关性能。今年6月,北斗地基增强系统提供初始服务,可提供米级、亚米级、分米级,甚至厘米、毫米级的服务,将满足共享单车电子围栏的需求。

航天科技集团北斗二号工程卫星系统总师杨慧曾向科技日报记者介绍,北斗三号系统在设计之初,就把目标放在比肩尚未发射的第三代GPS导航卫星以及欧洲伽利略导航系统的设计指标上,定位精度大幅提升。

杨慧说,北斗三号卫星可以利用星间链路,实现相互间的通信和数据传输,还能相互测距,自动“保持队形”。这能使卫星更“自主”,减轻地面的管理维护压力。

冉承其介绍,我国预计第四季度首次发射北斗三号全球组网卫星。

(来源:科技日报)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗助力北京玉米生产实现智能机械...
北斗发送预警信息,防范台风“卡努...
高精度北斗微系统产品在杭州发布
山东济宁:基于北斗的新型公务用车...
北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办