北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗助力北京玉米生产实现智能机械化 北斗发送预警信息,防范台风“卡努” 高精度北斗微系统产品在杭州发布 山东济宁:基于北斗的新型公务用车平台上线 北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动无人驾驶
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

专家支招郑州高新区北斗时空大数据产业发展
发布日期:2017-10-09   作者:李争粉   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

近日,由郑州高新区主办的北斗时空大数据基地建设战略研讨会暨北斗时空大数据基地揭牌仪式在郑州高新区举行。研讨会上,院士专家围绕北斗时空大数据产业生态链的建设,从测绘地理信息发展、环保大数据应用、智慧水利建设等角度出发,深入探讨了北斗时空大数据基地建设的意义和前景。

中国工程院院士郝吉明认为,没有科学准确的监测数据作支撑,生态环保工作就成了无源之水、无本之木,北斗时空大数据基地的建设为环境保护提供了数据共享平台。通过对这一平台的环保数据研究可以深入研究污染源的机理及全貌,为治霾技术的精准实施提供支撑,让一城一测成为可能。

中国工程院院士魏复盛表示,北斗时空大数据基地在郑州这个交通枢纽城市建设,便于辐射河南省乃至全国。从长远看,有利于丝绸之路的建设,辐射丝绸之路沿线国家。要有世界的眼光,把我国最先进技术传播出去,造福世界人民。

中国工程院院士刘文清提出,在国家信息安全、智慧城市、农业现代化、国土利用、环境保护快速发展之际,时空大数据作为物联网、智能终端、智能汽车、激光雷达、高精度地图、人工智能等的分析工具,重要性日益凸显。刘文清建议,建立政府与企业长效合作机制,注重北斗时空大数据科技研发成果的产业化,为郑州的经济社会发展注入源源不断的生机与力量。

近年来,随着云计算、大数据的不断发展,郑州高新区正逐步向智慧产业过渡,并着力构建完善的科创链、产业链、金融链、政策链“四大链条”,持续强化创新资源集聚优势,推动创新创业环境不断优化,为高新技术企业落户提供更好的服务。

北斗时空大数据基地的落户,将推动郑州高新区基于北斗应用为核心的时空大数据产业生态链及相关产业的聚集,助力郑州高新区打造北斗云谷、智慧新城,发挥重要支撑作用。

(来源:中国高新技术产业导报)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗助力北京玉米生产实现智能机械...
北斗发送预警信息,防范台风“卡努...
高精度北斗微系统产品在杭州发布
山东济宁:基于北斗的新型公务用车...
北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办