北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗助力北京玉米生产实现智能机械化 北斗发送预警信息,防范台风“卡努” 高精度北斗微系统产品在杭州发布 山东济宁:基于北斗的新型公务用车平台上线 北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动无人驾驶
您当前的位置:北斗产业化 > 大千应用

北斗移动警务获好评 公共安全打造“云+端”
发布日期:2017-10-10   作者:张素   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

因在金砖国家领导人第九次会晤的安保任务中发挥重要作用,北斗移动警务系统获得福建省公安厅的好评。记者9日获悉,“北斗+”智慧警务新体系正走进千家万户。

北斗移动警务系统主要是协助治安卡点、巡逻队、警员,对客运车辆、非客运车辆、行人信息、物品信息进行核、录、查,并提供用户对核查信息的查询、统计、上报、预警功能,提高一线民警工作效率和进行工作考核,为领导决策提供数据支撑。

北斗移动警务系统的项目实施者是北京合众思壮科技股份有限公司。相关负责人介绍,自主开发的移动警务系统结合与其配套的移动警务终端,可以做好包括车辆人员进出安检、车辆人员信息排查、民警安全巡逻等一系列移动警务工作。

今年,中国将发射“北斗三号”组网卫星,开启北斗卫星导航系统的全球组网时代。近年来,北斗系统的服务则已悄然进入交通运输、市政工程、安全监测等应用领域,维系着城市生活的运行。

合众思壮方面表示,除了北斗移动警务系统,他们还在公共安全领域推出实战化的“云+端”解决方案,提供北斗短报文应急通讯、卫星定位、地图导航、核录查控、移动指挥等全方位实战服务,构建从室内到现场、从听见到看见、从多级到扁平、从纵向到联动、从被动到主动的“北斗+”智慧警务新体系。

(来源:中国新闻网)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗助力北京玉米生产实现智能机械...
北斗发送预警信息,防范台风“卡努...
高精度北斗微系统产品在杭州发布
山东济宁:基于北斗的新型公务用车...
北斗黑科技亮相云栖高精度定位推动...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办