北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗:你在哪里,我都知道 北斗三号首发,为上海北斗产业注入动力 喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标配 北斗护航,“千里眼”服务跨国货运 掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

高精度北斗微系统产品在杭州发布
发布日期:2017-10-16   作者:朱涵   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

近日,高精度北斗微系统产品在“2017杭州·云栖大会”上发布,标志着以北斗为代表的自主信息技术的集成应用取得了新突破。

高精度北斗微系统产品中不仅封有核心芯片,而且封有所需的元器件,组成了一个智能终端。该微系统产品将支持北斗在国计民生中的普及应用,满足物联网智能终端的多样化需求。

高精度北斗微系统产品研发方、云栖设计有限公司CEO潘一方介绍,以通信和导航一体化产品为例,微系统技术能够把高精度北斗多模芯片、2G通信芯片、ESIM芯片,以及40多颗外围元器件封装在11毫米×11毫米×1毫米的模组空间内,同时具备导航膜组、2G模组和SIM卡的全部功能,体积不到现有产品的二十分之一。这款产品能实时传输位置数据,广泛适用于车联网、物联网和个人位置服务。

研发方表示,经检测,此次发布的北斗微系统产品,做到了高精度、高性能、更稳定、更可靠。同时,微系统模组产品开发周期短,在支持物联网智能终端多样细分和快速迭代方面优势明显。

业内人士表示,微系统封装技术有助于提升从端到云的位置服务能力,推动精准服务的普及,支持北斗战略的实施,带动智能硬件的发展,加速万物互联的进程。

(来源:新华社)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗:你在哪里,我都知道
北斗三号首发,为上海北斗产业注入...
喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标...
北斗护航,“千里眼”服务跨国货运
掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办