北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗:你在哪里,我都知道 北斗三号首发,为上海北斗产业注入动力 喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标配 北斗护航,“千里眼”服务跨国货运 掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
您当前的位置:北斗产业化 > 大千应用

北斗助力北京玉米生产实现智能机械化
发布日期:2017-10-16   作者:赵谦、芦晓春   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

近年来,北京市农业局农机试验鉴定推广站在玉米生产全程机械化的基础上,通过配套先进高效的生态农机具和基于北斗导航的智能生产系统,实现了玉米生产的生态智能机械化,还有效解决了秸秆收集利用的难题,充分体现了近年来北京市农业机械化水平的飞速发展及北京市农机部门对现代化农业的科技支撑。

为全面展示北京玉米生产的生态智能机械化水平,日前,北京市农业局农机试验鉴定推广站在顺义区李遂镇举办玉米全程及生态智能高效机械化生产田间日活动。现场开辟了农机智能化生产技术展示区,集中展示了北斗农机自动导航驾驶技术、卫星平地技术、深松作业质量监测技术、超低压子午线农用轮胎技术、农机作业调度与监控管理技术、农机作业精准调度二维码技术、单网络北斗固定基站技术等智能化农机配套技术,吸引了不少参会者驻足观看。

(来源:农民日报)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章