北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗:你在哪里,我都知道 北斗三号首发,为上海北斗产业注入动力 喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标配 北斗护航,“千里眼”服务跨国货运 掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
您当前的位置:北斗产业化 > 大千应用

吉林智慧城市北斗应用体系规划通过评审
发布日期:2017-10-27   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

日前,由国家信息中心指导的吉林市新型智慧城市北斗应用体系规划通过验收评审。

由清华大学、国家信息中心、中国航天科技集团、住建部信息中心、东北电力大学、吉林市人民政府等单位的专家组成的专家评审组,在国家信息中心对《吉林市新型智慧城市应用体系规划(北斗应用体系专项规划)》进行了评审。专家评审组从三个方面对《规划》给予高度评价。

一是《规划》在全面调研和深入分析吉林市智慧城市发展现状和北斗应用现状的基础上,提出了吉林市新型智慧城市建设北斗应用体系规划的指导思想、基本原则、发展目标和总体架构,明确了主要任务和重点工程,采取需求牵引、创新发展的方式,完善产业链,解决产业发展中的关键技术,对北斗的智能化服务信息消费市场增长具有重要的现实意义和指导意义。

二是《规划》充分结合吉林市实际,以点带面,逐步形成区域合作,并起到示范效应,从而带动吉林省乃至全国北斗应用、产业发展新模式。

三是《规划》与国家卫星导航产业中长期规划和国家新型智慧城市领域的政策方针紧密衔接,定位准确、思路清晰、架构合理、技术路线先进,目标任务可行,具有创新性、前瞻性和可操作性,在新型智慧城市北斗应用规划设计领域达到了国内领先水平。

(来源:国家林业局信息化管理办公室)