北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗:你在哪里,我都知道 北斗三号首发,为上海北斗产业注入动力 喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标配 北斗护航,“千里眼”服务跨国货运 掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
您当前的位置:北斗产业化 > 大千应用

北斗定位导航融入生活 智慧老河口通过验收
发布日期:2017-10-27   作者:彭一苇、夏永辉   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

10月24日,“智慧老河口”时空信息云平台通过验收。该项目利用北斗高精度融入老河口民生应用。

老河口项目自2015年启动建设以来,已形成五大类259项成果,通过将城市地理空间数据、动态数据、互联网公共数据、部门共享数据、公众数据融合到城市公共大数据中心,形成全市一张图,避免了重复投入,已在城市管理、公共安全、城市规划、市民生活等领域发挥了作用。

老河口项目的一大特点,是将高精度北斗定位导航技术结合到民生应用中。如智能窨井盖报警功能,当任一井盖丢失时,5秒内报警消息即可发送到数据中心,城管部门同步接收信息并进行处置。又如北斗智能学生卡,具有安全定位、行踪查询、亲情通话、SOS报警等功能,可帮助家长、学校对学生实行智能化安全管理。

据了解,目前,湖北省被列入智慧城市时空信息云平台建设试点的有省会城市武汉,地级城市鄂州,县级市老河口。武汉已通过验收,鄂州试点项目正在建设中。

(来源:湖北日报)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗:你在哪里,我都知道
北斗三号首发,为上海北斗产业注入...
喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标...
北斗护航,“千里眼”服务跨国货运
掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办