北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗:你在哪里,我都知道 北斗三号首发,为上海北斗产业注入动力 喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标配 北斗护航,“千里眼”服务跨国货运 掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

中国北斗产业高速发展 技术应用“走上街头”
发布日期:2017-10-31   作者:郑莹莹、李姝徵   编辑:陈飚   字体大小[ ]
分享到:

目前,中国卫星导航与位置服务行业已进入黄金发展阶段,2016年中国卫星导航与位置服务产业总产值达到2118亿元人民币,较2015年增长22.06%,北斗对产业核心产值的贡献率已达到70%。

北斗卫星导航系统于2012年12月正式提供服务,与美国的GPS、俄罗斯的格洛纳斯、欧洲的伽利略共同组成了全球四大卫星导航系统。

北斗应用已走入中国大众市场。摩拜单车副总裁杨众杰表示,其共享单车的智能锁,全面支持“北斗+GPS+格洛纳斯”三模卫星定位。

中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,下一步,中国需要着力做好北斗系统的海内外应用推广,不断深化卫星导航高精度服务与云计算、物联网和大数据的技术融合,以及卫星导航与高端制造业、先进软件业等产业的融合。

上海是中国北斗产业发展的热地之一。上海市科委副主任干频介绍,上海北斗产业的特点是产业链比较完整,从芯片到应用均有布局;下一步上海将寻求一些大的行业应用突破口来予以发展,例如,上海计划在两年内让30至50辆无人扫地车出现在街头。

(来源:中新网)

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗:你在哪里,我都知道
北斗三号首发,为上海北斗产业注入...
喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标...
北斗护航,“千里眼”服务跨国货运
掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办