北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 北斗:你在哪里,我都知道 北斗三号首发,为上海北斗产业注入动力 喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标配 北斗护航,“千里眼”服务跨国货运 掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
您当前的位置:北斗产业化 > 产业新闻

掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组网双星首发
发布日期:2017-11-07   作者:齐晓君   字体大小[ ]
分享到:

(北斗网讯 记者齐晓君)11月5日19时45分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射北斗三号第一、二颗组网卫星,开启了北斗卫星导航系统全球组网的新时代。

11月6日凌晨,人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、中央电视台、中国国际广播电台、中新社、人民网等媒体重点报道了北斗三号组网双星首发,并深入解读了北斗系统的发展历程、北斗三号关键技术等相关情况,掀起了关注北斗系统的一次热潮。

11月6日,人民日报头版、九版刊登《中国北斗联天下》大通讯。

11月6日,新华社发布了新闻通稿《我国“一箭双星”成功发射北斗三号卫星》、北斗通稿《中国北斗联天下》,重点强调了北斗系统大国重器、惟有自力更生的中国选择,后发赶超、道路别具特色的中国路径,利国惠民、发展永无止境的中国思维。

11月6日,解放军报头版、三版报道中国北斗步入全球组网新时代;光明日报头版、九版报道我国“一箭双星”成功发射北斗三号卫星;经济日报头版、四版报道北斗全球组网进入新时代;中国日报头版报道北斗迈向全球时代。

11月6日,中央人民广播电台在“今早新闻和报纸摘要”中播发发射消息。

11月6日,中央电视台新闻联播栏目以《“一箭双星”发射成功 中国北斗开启全球组网新时代》为题,报道了北斗三号组网星首发,北斗系统全球组网正式开启。

央视新闻频道、军事频道等,在各时段新闻栏目滚动播发了此次发射的相关消息,重点突出了星间链路等关键技术,特别强调了关键部件全部国产,北斗精度大幅提升等。

中国国际广播电台在各语种新闻栏目中对外播发相关消息。

科技日报头版、三版以横纵双头条的方式,对北斗发射进行了重点报道;中国科学报头版、四版报道北斗导航系统步入“全球时代”。

中新社也对此次发射进行了相应深入报道,重点突出“协同、创新,中国航天再前行”“国产、全球,中国北斗再启程”“精度、稳度,中国卫星再升级”“长征、远征,中国火箭再扬名”。

新华网、人民网、中新网、环球网、中国科学网等网站对此次发射进行了系列报道。

此外,中央各媒体新媒体平台、新浪、搜狐、网易、腾讯等网站,也陆续发布此次发射消息与解读文章。

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

北斗:你在哪里,我都知道
北斗三号首发,为上海北斗产业注入...
喜讯!北斗系统即将成为我国船舶标...
北斗护航,“千里眼”服务跨国货运
掀起关注热潮!媒体聚焦北斗三号组...

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办