北斗网 产业新闻 大千应用 产业基地 产经分析 行业精英 厂商动态 产品资讯 常见问题FAQ
  最新新闻: 科技日报:北斗三号系统全部核心技术已攻克 中国信息通信研究院:北斗服务平台即将正式提供服务 国家“十三五”基于北斗的农机研究项目启动 服务南水北调,北斗监测水库水情 北斗高精度定位可“围住”共享单车
您当前的位置:北斗产业化 > 行业精英

姜贵平:政策红利撬动社会资金,探索北斗商业推广模式
发布日期:2014-03-26   作者:孙宝忱 陈飚   字体大小[ ]
分享到:
(北斗网讯  记者孙宝忱、陈飚)北京市经济和信息化委员会(以下简称“经信委”)自2011年底正式公布《北京市推进北斗导航与位置服务产业发展实施方案(2012-2015)》(以下简称“实施方案”)以来,不断开展交通运输、防灾减灾、精细农业、智慧城市等多领域的北斗应用示范,拉动了北京市北斗产业的迅猛发展。北斗网专访经信委副主任姜贵平畅谈北京进行北斗应用的情况与心得、以及对北斗产业发展的长远谋划。

 

记者:一年来,北京市在园博会应急指挥车辆、出租车、顺义精细农业等多个项目进行北斗应用示范,对推广北斗与促进北斗产业化发展,做出了重要贡献。作为全国北斗应用示范的先行者之一,请您谈一谈,这一年来经信委开展北斗项目的具体情况。

姜贵平:北京市市委市政府高度重视北斗项目,因为北斗不仅关系国家安全,而且事关北京市社会经济调整、产业转型。北京市的北斗项目整体上可以概括为“一一三六”。

第一个“一”是指《实施方案》,我们对北京市的北斗项目做了顶层设计与长远规划;另一个“一”是指“北斗导航与位置服务产业公共平台”。通过这个平台,整合国家、北京市、民间等各方位置与服务资源,今后不论是大导航企业,还是小导航企业都可以从这个平台“超市”中寻找资源,进行再加工,赋予新的价值。用户在这个平台能得到一站式的服务,还可以结合自身需求,进行开发。

“三”建三个产业基地,一个是目前正在筹备中的国家北斗位置导航产业基地,还有北航南门正在建设中北航国际航空航天创新园与已经入驻了11家企业的顺义国家地理信息产业园。

“六”是指六大领域开展应用,其中包括:城市运行保障、智能交通、现代物流、重要系统授时、环境资源管理、精准农业等六大领域开展行业位置服务应用。

有了这些整体规划后,就涉及如何推广北斗的问题。我们选择几个项目,以应用示范的形式推广北斗。比如,北京市出租车行业北斗应用推广项目,年底完成1.3万辆出租车北斗终端的安装。在出租车行业推广北斗,服务市民,更有利于推广北斗,并在使用过程中及时发现问题,进行改进。此外,对出租车辆运行进行数据采集,也为今后市民“智能出行”提供数据支撑。北京在精准农业领域具有特殊优势,我们开展了基于北斗系统的精准农业应用示范项目。北京市还在应急车辆、灾害监测、公交车等领域应用北斗。通过这些应用示范,带动了北斗芯片、终端、操作系统、平台的发展,从而整体推动了北斗产业的发展。

在推动项目过程中,经信委积极与各方沟通。起初,在国家推进北斗试点城市的名单中并没有北京,但经过经信委的争取,最终北京名列其中。因为北京作为首都,通过北斗城市试点能更好地起到辐射作用,从而更好地发挥北京研发、企业龙头的带动作用,更好地发挥北京提供优质资源供给的优势,而且,如今GPS占中国卫星导航市场90%以上的份额,如果一直保持这个份额,国家战略安全和个人信息安全、企业信息安全都存在隐患。因此,作为首都,北京对于推广北斗有义不容辞的责任。另外,北京有4家北斗芯片厂商,算是全国自主生产北斗芯片厂家的主要聚集区,通过北斗城市试点,可以更好地带动芯片产量规模的提升,从而逐步壮大北斗产业,进而实现北京经济结构的战略性调整。因此,北京市发展北斗,对于信息安全、智慧城市建设,培育北斗自主品牌,扩大平台经济,促进新业态、新商业模式,带动战略新兴产业发展,都大有裨益。

 

记者:在您看来,作为统筹推进北京市北斗推广工作的经信委,需要发挥哪些重要的作用?

姜贵平:首先,制定政策,调动社会各方面积极性,发挥政策红利作用。其次,用我们的政策资金撬动社会资金,因为我们对一些北斗项目的支持资金只有10%或者20%,但我们给社会一个信号,让对市场需求、产品需求更敏感的企业参与进来,从而撬动社会资金。第三,营造环境,在市场、企业对北斗存在投资犹豫时,我们联合其他政府部门带动企业应用,比如渣土车、公交车、园博园导游车等北斗应用项目。另外,在培养人才、创办论坛、项目交流,发挥北斗导航联盟、软件通信协会作用,加大产业链衔接等等都是经信委需要在推广北斗过程中需要做的。

 

记者:北斗在北京经济转型中发挥了很大的作用,如何在使用北斗的过程中,让环境得到改善,并惠及民生?

姜贵平:北京有的渣土车不按照指定的路线和地点倾倒渣土,经信委将和市政管委合作,对渣土车进行北斗定位,监测渣土车运行路线是否有撒落?、倾倒地点等。另外,北京的环卫车辆也将加装北斗系统。这些举措都是经信委通过北斗对北京环境所做的贡献。在民生方面,在出租车上加装北斗终端,丰富了智能交通平台的数据,使得位置信息得到更充分的利用,今后可以和市民手机、车站电子站牌等终端实现信息分享,供市民选择出行路线,避免拥堵,让市民生活更加智能。

 

记者:《实施方案》提到,到2015年,北斗产业达到500亿元的规模。这个过程中,您觉得有哪些难点,要如何攻克?

姜贵平:2012年,北京市北斗产业的规模在84亿元左右,到2015年达到500亿元的规模,我们觉得任务还是比较艰巨的。因为GPS占了90%以上的市场份额,我们在用北斗抢占这些市场的同时,还需要创新一些北斗应用。比如,在高楼林立的城市峡谷地带,GPS的信号存在一定问题,这正是发挥北斗优势、创新应用的好时机。比如在地下商场等室内定位领域,老年人、小孩的“关爱”应用、监外服刑人员的“特殊”应用、宠物的追踪应用……这些领域的应用空间都很大。这也是我们搭建平台的原因,让中小企业能在这些应用中,找到发展的空间,从而创新商业模式,发挥市场的想象力,用创新推动应用。

 

记者:作为“十二五”国家战略性新兴产业的北斗,在您看来,北京要在未来如何推广北斗,从而实现北斗产业的跨越式发展?

姜贵平:《实施方案》认真梳理了北斗导航与位置服务产业链条,明确北京发展北斗产业的优势,并梳理了产业链条关键环节。因此,对于未来的前景,首先,要抓住北京的优势——高端的现代制造业——带动北斗产业发展,抓龙头企业,通过倾斜支持、试点示范,扩大北斗影响力。其次,培养平台经济,发挥北斗产业联盟的作用,让市场的民间资源都整合在平台上共享,并进行二次开发。第三,培养人才,特别是复合型、跨界人才的培养,如互联网与传统产业的复合型人才,位置服务与应用的复合型人才。第四,不断探索盈利模式的创新,政府、联盟企业出资创建平台,探索如何共赢持续发展?怎样发挥市场在配置资源中的决定性作用,从而带动产业长效的发展?第五,要进一步推进应用示范项目,继续稳步推进北斗在应急处理、精细农业、公交车、出租车等领域的示范项目,还要挖掘推进新的示范项目,不断拓展北斗的应用新领域,扩大芯片与终端的产量,从而降低成本,为更多大众所接受。第六,发挥企业、企业联盟、企业协会积极性,发挥社会力量,壮大北斗产业。第七,进一步与国家相关部门,如国家发改委、科技部等部门联合,争取更多北斗国家级的项目落户北京,从而鼓励产业的发展。第八,与全市各委办局合作,率先在破解城市运行、智慧城市运行的瓶颈上有一些标志的先行先试。

 

记者:在推广北斗的过程中,您觉得经信委还需要哪些具体规划来支撑项目推进?

姜贵平:经过一年来的北斗示范项目,我们也在不断总结。首先,实施方式、机制是否调动了市场积极性,调动了企业的积极性。第二,商业模式是否是可持续发展、多赢的模式。第三,思考政府发挥了怎样的作用,既要适应市场需要,又要调动企业和行业发展的积极性。另外,对于成功的应用项目,还要加大新闻宣传,扩大影响范围,让成功模式在企业间进行交流,并发现一些新的应用。比如,环境监测、清洁空气产业,智慧城市中运行、应急处理、便民生活、,智慧交通智慧社区、智慧旅游、远程医疗和教育等领域,比如北京有非常好的教育资源,如何将这些资源释放到全国,让更多的人进行泛在学习。这些领域,不仅仅和北斗相关联,还包括物联网、云计算、大数据的相融合,因此,我们需要积极探索,找到合适的商业模式推进。

推荐文章

北斗科技示范项目落地秦皇岛
王永泉:北斗高精度“高端低用” ...
李作虎:各地掀CORS站建设热潮...
北斗产业五大区域格局初步形成
姜贵平:政策红利撬动社会资金,探...

最新文章

科技日报:北斗三号系统全部核心技...
中国信息通信研究院:北斗服务平台...
国家“十三五”基于北斗的农机研究...
服务南水北调,北斗监测水库水情
北斗高精度定位可“围住”共享单车

邮件服务  免责声明  联系我们
 
合作伙伴

司南导航 中兴恒和 北斗星通 华力创通 合众思壮 东方联星 振芯科技 四维图新 中国卫星

合作媒体

中新社 新华网 中国太空网 央视国际 腾讯网 网易 新浪 GPS世界 航天期刊网

北斗卫星导航系统网站版权所有 中国卫星导航系统管理办公室主办